Компания «Терн» вошла в пятерку ИТ-лидеров по объему оказанных услуг

Аналитическое исследование российского рынка решений для бизнес-анализа, проведенное компанией IDC, показало, что компания «Терн» входит в пятерку крупнейших поставщиков услуг.

Экспоненциальный рост объемов информации, усиление конкуренции, необходимость ускорения процесса принятия все более сложных управленческих решений, повышение общей культуры в области ИТ, а также возрастающая активность поставщиков в продвижении аналитических инструментов отмечаются в исследовании в качестве главных стимулов развития рынка решений бизнес-аналитики в России.

По данным исследования, российский рынок программного обеспечения бизнес-аналитики составил более 360 млн. долларов в ценах поставщиков, а рынок услуг по построению решений в данной области – более 440 млн. долларов в ценах конечных пользователей. В пятерку лидеров поставщиков программного обеспечения в области ВА вошли исключительно международные компании – SAP, Oracle, IBM, Microsoft и SAS, в то время как пятерка лидеров по оказанию услуг включает в основном российские компании («Прогноз»,SAP, IBS, AT Consulting, «Терн»).

На ближайшие годы IDC также прогнозирует устойчивый рост данного рынка в России. Роль бизнес-аналитики как инструмента корпоративного управления будет возрастать.

Создание запросов невозможно.