Научное и кадровое обеспечение системы распределенных ситуационных центров

Директор компании «Терн» Екатерина Лозовая выступила с докладом на Всероссийской научно-практической конференции «Научное и кадровое обеспечение системы распределенных ситуационных центров как ключевого фактора повышения эффективного государственного управления».

Организаторами Всероссийской конференции выступили Федеральная служба охраны Российской Федерации и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Целью данного мероприятия названа выработка основных путей создания системы распределенных ситуационных центров как инфраструктурной основы системы государственного управления, укрепление взаимодействия заказчиков ситуационных центров и ведущих компаний-разработчиков программно-аппаратных комплексов и информационно-аналитических систем ситуационных центров с учетом вопросов импортозамещения и обеспечения информационной безопасности.

Особенностью Всероссийской конференции «СРСЦ-2016» является одновременное рассмотрение и обсуждение как научной стороны вопроса: математического моделирования процессов управления, создания и применения предсказательной аналитики и анализа «Больших Данных» в госуправлении, так и сугубо практических аспектов – приглашенные представители ИТ-компаний, среди которых были ведущие российские компании, такие как Терн, Галактика, Энвижн Груп и др., поделились примерами своих проектов по созданию ситуационных центров.

По словам Екатерины Лозовой, директора компании «Терн» и кандидата физико-математических наук, -«Всероссийская конференция «СРСЦ-2016» — это важное, знаковое мероприятие. Нам очень приятно, что государство, даже в непростое время, сохраняет устойчивый курс на автоматизацию и информатизацию управления. Конечно, поставленные задачи – это многолетние проекты, но я разговаривала с представителями различных служб и ведомств и все единогласно отмечали важность и значимость этой работы. Мы уже успешно завершили ряд проектов по созданию ситуационных центров и результаты нашей работы были продемонстрированы высшему руководству страны».

Среди участников и докладчиков были представители Федеральной Службы Охраны, Министерства Обороны, Министерства связи и массовых коммуникаций, губернаторы нескольких областей, а также руководство различных государственных предприятий. Многие из них поделились опытом создания и использования ситуационных центров в России, но также не обошли стороной и мировой опыт и лучшие практики создания СЦ.

Создание запросов невозможно.