Аналитическая система поддержки принятия решений

Аналитическая система анализа маркетинговых активностей и статистической информации о розничных клиентах

«Бритиш Американ Тобакко Россия» является подразделением второй по величине международной табачной компании «Бритиш Американ Тобакко». Основную информацию о розничных клиентах компания «БАТ Россия» получает от региональных подразделений, на основе которой, в последствии, осуществляется анализ, планирование и внедрение различных маркетинговых активностей.

С расширением регионального присутствия компании на российском рынке появилась необходимость осуществления возможности своевременного детального анализа показателей деятельности дистрибуторской сети и торговых представителей компании в рамках трейд – маркетинговых проектов.

Реализация проекта

Бизнес-задача: Осуществить возможность своевременного детального анализа показателей деятельности региональных торговых представителей компании в рамках маркетинговых активностей. Разработать систему отчётности для анализа эффективности продвижения проектов компании розничным клиентам.

Технологическое решение: Доработана система хранения данных и процедур выгрузки отчётов с дальнейшей доставкой их конечным пользователям. Для решения этой задачи специалисты «Терн»осуществили разработку и внедрение витрин данных, алгоритмов формирования ключевых показателей, а также форм аналитической отчётности с использованием ПО Business Objects.

В рамках реализованного проекта были осуществлены разработка и внедрение системы аналитической отчётности на базе продуктов Business Objects, которая включает в себя разработку всех необходимых компонентов: семантических каталогов (Universes), набора регламентных отчётов, методов различной вариантности публикаций документов и многое другое. В системе отчётности реализованы все необходимые требования к сегментированию данных, возможности запуска отчётов в автоматизированном и ручном режимах, доставка в соответствии с адресатом отчёта. Решена задача иерархической дистрибуции данных при многопользовательском доступе.

Результаты: Реализован гибкий инструмент хранения и обработки данных, а также формирования аналитической отчетности «БАТ Россия». Компания «БАТ Россия» получила масштабируемую по нагрузке, адаптируемую к структурным изменениям компании BI инфраструктуру.